miércoles, 25 de enero de 2017

ALCACHOFAS CON CHIPIRONES Y ALMEJAS

Nuevo guiso «mar i terra», en el que el sabor de la alcachofa combina a la perfección con los chipirones y almejas. En este guiso también combina bien la sepia.

Ingredientes:
4 alcachofas cortadas a cuartos
200 gr chipirones
200 gr almejas
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Picaeta:
Puñado de almendra frita
2 rebanadas de pan frito
2 ajos pochados
1 cucharada de tomate

Preparación:
Preparar la picaeta y reservar
Cortamos las alcachofas a cuartos y hervimos hasta que estén tiernas. Reservamos el caldo y las alcachofas.
Enharinamos los chipirones y sofreimos ligeramente. Reservar.
En la misma cazuela donde hemos sofrito los chipirones, pochamos la cebolla. Cuando toma color, añadir el vino y que evapore el alcohol, 10 minutos chup chup.
Añadimos el caldo de las alcachofas, los chipirones y la picaeta. Llevamos a ebullición. Debemos ir removiendo, pues la picaeta tiende a pegarse. A los 15 minutos de cocción, añadir las alcachofas y cocer 15 minutos más.
Para terminar, espolvorear con perejil picado.

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