miércoles, 4 de enero de 2017

MACARONS DE NARANJA Y CHOCOLATE

Irresistibles, me tienen el corazón robado.
La diferencia en la preparación es que en los de chocolate horneos 10 minutos la almendra con el azucar y el cacao. El resto del proceso es el mismo para ambos.

Podeis ver la elaboración del macaron en una entrada anterior. Os dejo los ingredientes.

MACARONS NARANJA (72conchas):
110 gr almendra molida
225 gr azúcar glass
125 gr claras de huevo
50 gr azúcar
3 gr colorante naranja

MACARONS CHOCOLATE (72conchas):
110 gr almendra molida
225 gr azúcar glass
25 gr cacao en polvo sin azúcar
120 gr claras de huevo
50 gr azúcar

El relleno lo hice idéntico para ambos, uno exterior y uno interior.
Relleno exterior; a base de una crema de mandarina.
Relleno interior; nutella con barquillo de turrón deshecho.

RELLENO EXTERIOR CREMA MANDARINA
75 ml zumo mandarina
Ralladura mandarina
75 gr azúcar
120 gr huevos sin cáscara
90 gr mantequilla
50 gr nata montada
30 gr mascarpone
3,6 gr hojas de gelatina

Preparación de la crema mandarina:
- poner al fuego el zumo, el azúcar y la ralladura. 1 minuto sin dejar de mover.
- poner la gelatina en agua fría unos minutos.
- escurrir la gelatina y añadir a la crema, remover y llevar a la nevera a enfriar hasta alcanzar 40° ó este tibia.
- añadir la mantequilla, remover y de nuevo a la nevera.
- cuando esté fría, añadir la nata y el mascarpone. Remover y dejar enfriar.

Nota: cuando pasemos a rellenar el macaron, pondremos la crema en una manga pastelera y haremos el relleno  exterior del macaron.

RELLENO INTERIOR NUTELLA Y BARQUILLO.

En un bol mezclaremos nutella y barquillo de turrón deshecho. Con una cuchara lo añadiremos en el centro del macaron. 


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