miércoles, 4 de enero de 2017

MACARONS PREPARACION

Preparación básica de los macarons

Ingredientes:
Almendra molida
Azúcar glass
Azúcar
Claras de huevo
Colorante

Pasos:
1 Triturar durante 30 segundos la almendra molida para hacerla polvo y tamizar luego junto al azúcar glass. Reservar.
2 En un bol batir las claras 2minutos a mínima potencia para luego batir a máxima potencia hasta que estén firmes. Cuando estemos a punto finalizar añadimos el azúcar normal y más al final del proceso el colorante.
Esta mezcla se debe utilizar enseguida
3 Echar la mezcla de almendra y glass en el merengue y con una lengua de silicona mezclar con movimientos envolventes.
La masa debe quedar lisa, pero no liquida.
4 Poner la merengada dentro de la manga pastelera y formar las conchas de los macarons encima de un papel de horno.
5 Dejar reposar hasta que los macarons tengan una ligera costra.
6 Hornear a 150° unos 13-15 minutos, depende del horno.
7 Sacar del horno dejar reposar unos minutos y despegar. El macaron se debe despegar fácilmente, sino es que le falta un poco más de horno.
8 Dejar reposar unas horas antes de rellenar y terminar de formar el macaron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario