viernes, 13 de enero de 2017

ALCACHOFAS ESTOFADAS CON SEPIA

Guiso de temporada en el que combinamos el sabor de la tierra con el del mar. Comienzan los guisos con la alcachofa como estrella.

Ingredientes:
3 alcachofas
1 sepia grande
1 puerro
4 ajos tiernos
1 cebolla tierna
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de vino blanco
3/4 litro Caldo pescado o agua

Preparación:
Pelamos y cortamos a cuartos las alcachofas. Las dejamos en agua fria con medio limón exprimido.
Cortamos fina toda la verdura y sofreimos lentamente. Cuando esté pochada añadir la harina y remover bien. Que no queden grumos. Incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo ó simplemente agua. Estará igualmente bueno.
Añadimos las alcachofas y llevamos a ebullición. El caldo que cubra las alcachofas.
Cocinar hasta que las alcachofas estén tiernas.

Salut i bons aliments.

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