martes, 24 de enero de 2017

COQ DE CEBOLLA Y BACON

Receta de coca, o coq, tipica de Benicarló.
En este caso acompaño la cebolla con bacon, pero bien podría ir con anchoas, bacalao, atún, etc.

Ingredientes:
Masa:
400/450 harina fza.
1 medida(vaso iogurt) cerveza
1 medida de aceite oliva
1/2 medida de agua
10 gr sal

Relleno:
2 cebollas en juliana
Pimentón dulce
Romero en.rama
Bacon
Sal

Preparación:
En primer lugar ponemos a macerar la cebolla con un chorretón de aceite, pimentón dulce, romero y un poco de sal.
Preparamos la masa. Amasamos los ingredientes y dejamos reposar 30 minutos.
Pincelamos con.aceite una bandeja de horno y estiramos la masa en ella.
Escurrimos el agua que habrá soltamos la cebolla, retiramos el romero y distribuimos por la masa.
Horneamos a 175° de 35-40 minutos.

Salut i bons aliments!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario