viernes, 28 de noviembre de 2014

PAN INTEGRAL rapido

Sin pan no sabemos comer, y como también hay que controlar el peso hemos decidido hacer nuestra receta de pan rapido con harina integral.

Ingredientes:
310 harina integral
200 agua
15 levadura fresca
10 sal
2 cuch. aceite oliva

Preparación;
En un bol diluimos la levadura en el agua tibia y el aceite. Incorporamos la harina y con una cuchara de madera mezclamos todo. Ponemos también la sal y terminamos de mezclar.
Volcamos la masa en el banco enharinado de la cocina y amasamos unos 8-10 minutos. Terminamos boleando nuestra masa y la introducimos en un pirex. Untamos la superficie del pan con aceite, le hacemos unos cortes y lo enharinamos.
Tapamos el recipiente de vidrio y, en frio, lo llevamos al horno. Encendemos el horno y lo cocinamos a 220° unos 45 minutos.
Cuando el pan esté cocido lo dejamos reposar en una rejilla y listo.

Nota: al hacer la masa podemos añadirle semillas como el sésamo, avena, amapola, nueces, etc etc.

Salut i bons aliments!

No hay comentarios:

Publicar un comentario