jueves, 4 de diciembre de 2014

GUISANTES CON JAMON Y HUEVO POCHE

Hoy una rica receta en la que combinamos distintos ingredientes y ligamos sus sabores en una mezcla perfecta.

Ingredientes:
200 gr guisantes.
2 lonchas de jamon serrano ó taquitos de jamón.
1 huevo
1 cebolla
2 ajos
1 vaso del caldo de hervir guisantes
1 cucharada de harina

Preparación:
Primero pondremos a hervir los guisantes. Si son congelados con 7-8 minutos bastará, si son frescos los dejaremos 12-15 minutos. Cuando esten cocidos, reservamos un vaso de caldo, escurrimos el resto y reservamos.
Cortamos en juliana la cebolla y en láminas los ajos. Pochamos la cebolla y cuando tome color le añadiremos el ajo y el jamón (cortado en taquitos). Rehogamos todo unos minutos y le incorporamos los guisantes. Le espolvoreamos una cucharada de harina, mezclamos y rehogamos bien antes de poner el vaso con el caldo de guisantes. Pondremos a hervir a fuego suave hasta que veamos que la salsa espesa. Apagamos el fuego y reservamos.
Hacemos el huevo poche; para ello ponemos a hervir agua. Cascamos un huevo en el centro de un trozo de papel film, enrollamos y ponemos a hervir 4 minutos. Trascurrido el tiempo desenvolvemos el film y sacamos el huevo cocido.
Emplatamos; ponemos los guisantes y encima el huevo poche.
Bon profit.

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