miércoles, 24 de diciembre de 2014

MAZAPANES

Dulce tipico de Navidad. Nos alegra la vista y nos endulza el paladar. En definitiva: que estan muy buenos!!!!

Ingredientes (50):
300gr almendra molida
300gr azucar glass
2 claras de huevo
1 yema para pintar los mazapanes
avellanas, guindas, almendras decorar

Preparacion:
En un bol mezclamos bien la almendra y el azucar. Cuando esten bien integrados ponemos las claras de huevo y amasamos con las manos 5minutos para que asi la almendra saque el aceite y se hidrate la masa.
Pasamos la masa al banco y amasamos otros 5 minutos
Ahora utilizaremos 2 papeles de horno.
Pondremos la masa encima de uno de los papeles y tapamos con el otro.
Con el rodillo aplanaremos la masa dejandola con un grosor de 1 o 1,5 cm.
Haremos una especie de ladrillo con la masa y volveremos a aplanar.
Esta operacion la garemos 4-5 veces.

Una vez tengamos la masa plana es hora de formar los mazapanes.

El horno precalentado a 240°. Pondremos los mazapanes en una bandeja forrada con papel vegetal, los decoraremos y los pintaremos con la yema que teniamos reservada.
Horneamos apenas 4 minutos con cuidado no se nos quemen.

Los reposamos en una rejilla y cuando enfrien......a por ellos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario