viernes, 5 de diciembre de 2014

GARBANZOS CON ESPINACAS Y SALSA DE ALMENDRAS

Un plato de cuchara y pan ideal para estos dias de invierno. Estos garbanzos que prepara mi mujer Lourdes son un 10. Un plato de los de poner en la olla y dejarle su tiempo. Que el "chup-chup" se apodere del tiempo.

Ingredientes(5):
1 kg garbanzos cocidos
200 gr espinacas
1 buen puñado de almendras
1 trozo desalado de bacalao
1 cebolla
1 rodaja de pan frito
3 ajos

Preparación:
Empezaremos haciendo un sofrito con la cebolla. Una vez alla tomado color le pondremos los garbanzos y las espinacas, cubrimos con agua y llevamos a hervir. En ese momento bajamos a fuego suave.
El bacalao lo marcaremos por ambos  lados en la sartén y lo añadimos al guiso.
Dejaremos que cueza todo al menos 2 horas a fuego suave.
Salsa de almendras que añadiremos al guiso 15-20 minutos antes de apagar el fuego.
Para ello freimos las almendras, quitamos la piel y ponemos en el vaso batidor. Ponemos en el vaso los ajos y una tostada de pan frito. Machacamos bien, incorporamos medio vaso de caldo de los garbanzos y batimos. Reservamos.

Una vez hemos añadido la salsa de almendras esperaremos unos 15 minutos para terminar nuestro guiso.

Serviremos y encima le pondremos huevo duro picadito.
Es conveniente dejar repossr una media hora o más antes de servir.

Salut!!!

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