miércoles, 10 de diciembre de 2014

SOLOMILLO A LA NARANJA

Aqui un plato con empaque, bueno, nutritivo y un poquitin calórico. En fin, de los de mojar pan.

Ingredientes(5):
2 solomillos de cerdo
20 ciruelas
1 cebolla
1 zanahoria

1/2 vaso de brandy

zumo de 3 naranjas

Preparación:

Salpimentamos los solomillos y los doramos en una cazuela ancha. Cuando estén rustiditos por fuera reservamos.

Tendremos hecho y colado el zumo de naranja.

En la misma cazuela pocharemos la cebolla y la zanahoria. Cortaditas finas. Cuando tomen color les incorporamos las ciruelas y rehogamos todo junto. Añadiremos medio vaso  de brandy para darle más sabor al guiso. Dejaremos que haga todo chup chup unos minutos y entonces es momento de pasar por la varilla la verdura y hacer la salsa. Las ciruelas las apartamos y las presentamos enteras con los solomillos. Una vez batida la verdura, ponemos los solomillos en la cazuela y encima vertemos la salsa. Añadimos un poco de maicena para espesar y que cuezca a fuego bajo unos 30 minutos. 

Por ultimo, apagamos el fuego, reposamos y servimos.



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