domingo, 23 de noviembre de 2014

HOJALDRE DE FRUTAS

Hojaldre de frutas, una tarta de hojaldre ideal para coronar una buena comida de familia o amigos.
Y al llevar mucha fruta fresca resulta muy apetitosa, aparte de las multiples combinaciones que podemos hacer con las frutas.

Nota; tanto la crema pastelera como la cobertura para tartas teneis uns entrada en el blog.

Ingredientes;
-1 lámina de hojaldre rectangular
-0,5 litros de crema pastelera
-fruta fresca ;
3 kiwis
4 mandarinas
2 platanos
podemos poner tambien piña
-cobertura para tartas
-1 huevo para pintar el hojaldre

Preparación
1.- cortaremos una tira de 1cm de ancho de cada uno de los lados del hojaldre. la pintaremos con agua y las pegaremos en el borde de cada uno de los lados del hojaldre.
2.- Pasamos a cocer el hojaldre. Para ello primero pintaremos el borde "doblado" del hojaldre.
Después pincharemos con un tenedor todo el interior del hojaldre. La finalidad es que al poner el hojaldre en el horno solo nos suba el borde y podamos rellenar bien el interior.
3.- Tendremos el horno precalentetado a 200° y lo coceremos unos 18-20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
4.- Cuando esté hecho, sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
5.- Rellenaremos el hojaldre con la crema pastelera y con ayuda de una manga.
Nota: No pondremos la crema hasta que el hojaldre y la crema estén atemperadas, sino el hojaldre puede reblandecerse.
6.- El siguiente paso es colocar con mimo la fruta fresca.
7.- Por último pintaremos todo el hojaldre con la cobertura para tartas.
8.- Ya sólo nos queda dejar el hojaldre en la nevera unas 2 horitas y listo.

Salut i bons aliments!

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