miércoles, 19 de noviembre de 2014

LOMO A LA NARANJA

Hay que seguir aprovechando estas buenas naranjas que nos da el campo para intentar hacer unos buenos platos.
Hoy un jugoso lomo a la naranja.

Ingredientes(4p):
16 cortos gruesos de lomo
1 cebolla
4 naranjas
8 ciruelas (opcional)

Preparación:
Primero en una cazuela pasamos el lomo por la plancha, que quede doradito y reservamos.
En la misma cazuela pondremos chorretón de aceite y pocharemos bien la cebolla, a mi me gusta ponerle sal, un pelín de azúcar y un chorrete de vinagre de módena.
Cuando tengamos la cebolla tiernecita le añadiremos de nuevo el lomo y agregaremos el zumo de las 4 naranjas.
Bajaremos el fuego y dejaremos cocer unos 30-40 minutos. Luego apartaremos el lomo y pasaremos por la varilla el zumo y la cebolla. Volveremos a poner sobre la carne y dejaremos hacer chup-chup unos últimos 10 minutos. 
Dejamos reposar mientras nos da tiempo a cortar un poco de pan, que seguro nos hará falta.

Salut i bons aliments¡¡¡
  

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