lunes, 17 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA

Esta magnifica fruta empieza ya a aparecer por nuestra cocina y es hora de ir acoplandola en nuestros platos. No podemos limitarnos al zumo de naranja, ya que su utilización es multifacética(tina ya!)
Nosotros nos hemos inclinado hoy por hacer un bizcocho de naranja, ideal para el desayuno y/o merienda.

Ingredientes;
3 huevos
250 azucar
170 harina
70 aceite
1 naranja
1 royal

Preparación;
En el vaso batidor pondremos el azucar, el aceite, la naranja entera troceada(con la piel) y los 3 huevos. Batiremos bien.
Incorporamos la mezcla a un bol donde podamos seguir batiendo a mano y añadiremos la harina y la levadura tamizadas y poco a poco. Removeremos bien y reservaremos 30minutos en la nevera.
Mientras precalentamos el horno a 200° arriba y abajo. Forraremos el moldevcon mantequilla o pondremos un papel de horno y abocaremos en él la mezcla del bizcocho.
En el momento de introducit el bizcocho en el horno, bajaremos la temperatura a 175° y función sólo abajo. Hornearemos unos 30 minutos hasta que tengamos el bizcocho dorado. Haremos la prueba del palilo para comprobar que está cocido y listo.

Bon apetit, salut i bons aliments.

No hay comentarios:

Publicar un comentario