domingo, 23 de noviembre de 2014

CREMA PASTELERA

Hoy vamos a realizar una crema que podremos utilizar en muchas recetas de reposteria, Crema pastelera.
Le tenía respeto a esta crema y, ciertamente, para ser la primera vez creo que el resultado a sido bastante digno

Ingredientes(500 ml);
0,5 litros leche
4 yemas de huevo
7 cucharadas colmadas de azucar
2 cucharadas colmadas de maizena
1 piel de limón
1 ramita de vainilla o de canela

Preparación;
1.- Del total de leche reservaremos medio vaso y el resto la pondremos en un cazo junto a la vainilla y la corteza de limón.
Nota; si tenemos rama de canela la pondremos entera, pero si tenemos vaina de vainilla lo que haremos es abrirla por el medio y con la punta del cuchillo extraer las semillas que depositaremos en el cazo de leche.
2.- pondremos a calentar la leche con el limon y la vainilla y justo en el momento de hervir apartaremos del fuego y dejaremos reposar 30 minutos.
3.- en el medio vaso de leche disolveremos las 2 cucharadas de maizena. en en bol aparte juntaremos y mezclaremos bien el azucar con las yemas, nos debe quedar una textura cremosa. Después, uniremos y removeremos las yemas con el azucar y la leche con la maizena.
4 - Cuando haya reposado la leche le incorporaremos la mezcla de las yemas y volveremos a calentar a fuego suave y removiendo de tanto en tanto. Cuando este a punto de hervir veremos como de repente la mezcla se va espesando.
Es momento de sacar del fuego y dejar reposar.

Y ya tenemos una aromática crema para utilizar en hojaldres, bolleria, etc etc.

Salut i bons aliments!

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