domingo, 25 de noviembre de 2018

BOLLOS SUIZOS

BOLLOS SUIZOS
Ideales para desayunar, merendar.... solos, con café, con chocolate....

Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
250 g de leche entera
Dos huevos
90 g de azúcar
5 g de sal
3 g de levadura seca de panadería (o 9 g de levadura fresca)
80 g de mantequilla ablandada
Un huevo batido para pintar
Azúcar y agua para la cobertura

Preparación
Amasar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, 2 minutos durante 1 hora con pausas de 15 minutos. Cuando tengamos la masa lisa añadimos la mantequilla en tandas y amasamos de igual manera hasta tener una masa lisa. En mi caso, amasé 45 minutos más, en tres tandas, por el método francés para dejar bien la masa.
Aceitamos un bol, colocamos dentro la masa y dejamos que doble volumen.
Volcamos la masa en una superficie enharinada y desgasificamos.
Pesamos porciones de 60 gr, bolea os y depositamos en la bandeja donde hornearemos.
Dejamos que fermente hasta triplicar volumen. Horno o recalentado a 210°
Pintamos la superficie de los bollos y al horno durante 12 minutos. Al entrar en el horno bajamos a 200° y ponemos bandeja en la parte baja.
Cuando estén hechos dejamos enfriar sobre rejilla.

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