BRANDADA DE BACALAO Y MERMELADA DE PIMIENTO
Este es un entrante fácil de preparar y queda muy bien para nuestros menús navideños o menús con invitados.
INGREDIENTES (me salieron 8 vasitos como la foto )
PARA LA BRANDADA:
350 gr de bacalao desalado y desmigado
100 gr de aceite
2 dientes de ajos
2 cucharadas soperas de nata para cocinar
pimienta
PARA LA MERMELADA DE PIMIENTOS
400 gr pimiento rojo asado (2)
175 gr de azúcar
30 ml de vinagre
5 hojas de gelatina
aceite de oliva
medio vaso de agua
PARA LAS GALLETAS DE QUESO
queso parmesano
PREPARACIÓN
Pondremos a asar el pimiento en el horno .
Una vez asado , pelamos y trituramos.
Poner la gelatina en remojo con agua fría.
En un cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua y el vinagre. Remover.
Añadir los pimientos y dejaremos cocinando hasta que se haga mermelada.
Al final de la cocción añadirlas hojas de gelatina y removemos para que se i tegren bien.
Reservar
Para hacer la brandada:
Laminamos el ajo y sofreímos. Añadimos el bacalao desmigado y doramos apenas un par de minutos. Lo ponemos en un bol y comenzamos a batir añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione. Al final añadiremos la nata.
Para hacer la galleta de queso pondremos montoncitos de queso parmesano en una bandeja de horno
y horneamos hasta que esté doradito.
Montamos en copas o vasitos , primero pondremos la mermelada de pimientos, luego la brandada de bacalao y coronamos con la galleta de parmesano.
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