sábado, 10 de noviembre de 2018

GALLETAS DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Galletas de chocolate ó vainilla rellenas de ganache de  chocolate negro ó blanco

Para la masa de galleta
210 g de harina de trigo floja
135 g de almendra molida
240 g de mantequilla a temperatura ambiente
35 g de huevo
105 g de azúcar glas
12 g de impulsor químico (levadura química)
2 g de sal
Nota:
35 gr de cacao para las galletas de chocolate
1 cucharada sopera de extracto de vainilla para las de vainilla.

Ganache de chocolate
100 g de nata líquida para montar
180 g de chocolate con leche
40 g de chocolate negro
15 g de mantequilla
15 g de miel

Ganache de chocolate blanco
60 gr nata
180 gg chocolate blanco para fundir

Elaboramos galletas
Mezclamos el azucar, el huevo y la mantequilla e integramos bien.
Vamos añadiendo resto de ingredientes y cuando tengamos la masa lista, envolvemos en film y a la nevera. Minimo 4 horas, que enfrie bien para poder manipular. Haremos una masa para las de choco y otra para las de vainilla.

Ganache chocolate blanco
Poner a calentar la nata y justo antes de hervir, retiramos del fuego y añadills el chocolate. No paramos de remover hasta su disolución. Reservamos.

Ganache chocolate negro
Ponemos la nata a calentar con la miel. Aparte deshacemos los chocolates con la mantequilla. Cuando están deshechos, vamos incorporando la nata. Mezclar bien y reservar

Sacar la masa de la nevera y, entre dos papeles de horno, con ayuda del rodillo, estiramos la masa y cortamos con un cortagalletas. Depositamos galletas en bandeja de horno sobre papel sulfurizado y horneamls a 170° unos 10-12 minutos.
Enfriar galletas en rejilla, rellenar con las ganaches y a por ellas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario