jueves, 1 de noviembre de 2018

PAN DE CALABAZA HALLOWEEN

Ya tenemos pan para halloween, Pan de Calabaza.
Como siempre, un pan de miga tierna y sabrosa.

500 g de harina de trigo molina de segura
200 g de calabaza asada y hecha puré
160 - 180 g agua, puede variar según harina
10 g sal
5 g levadura de panadería
150 g nueces peladas

Mezclo harina, calabaza y agua. Dejo en reposo 40 minutos. Durante la siguiente y cada 15 minutos realizo pliegues. En el primer plegado añado la levadura y en el segundo la sal. En la última tanda se le añaden las nueces.
Primera fermentación en bloque de 3h a t.a, con un pliegue, y de 12h en nevera con otro pliegue.
Atemperar, preforma de 25 minutos, formado y al banetton. Segunda fermentación de 2h a unos 20° a t.a.
Horno a 250° durante 15 minutos con vapor y a 200° durante otros 45 minutos.

Buen halloween!

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