domingo, 25 de mayo de 2014

BACALAO AL PIL PIL

Era esta una receta a la que le tenia ganas, y ayer, pir fin, me decidi a echarle mano.
Y el resultado fue especracular, muy bueno. He de decir que nunca he probado esta salsa, asi que no se si el resultado es conforme o no. Lo que si tengo claro es que estaba muy, muy bueno.
Ingredientes:
2 Lomos de bacalao
3 ajos
1 Guindilla
Aceite de oliva
Cazuela y colador
Preparacion
En una cazuela ponemos aceite como para cubrir los lomos de bacalao. Le añadimos los ajos y la guindilla para aromatizar el aceite a fuego medio.
A los 5' incorporamos los lomos boca abajo, asi sueltan mas gelatina, y los confitamos a fuego suave durante nis 15'. Retiramos el bacalao y reservamos.
En un recipiente recogemos toda la gelatina, junto con la mitad del aceite, que han soltado los lomos de bacalao y dejamos. Podemos poner 5'en la nevera.
Es muy importanre que el aceite no este ni frio ni caliente. Debe estar templado. Sino el aceite no ligara.
En la cazuela anterior ponemos el aceite ya templado que lleva toda la gelatina del pescado.
Acto seguido empezamos a mover circularmente el aceite con el colador. Veremos como el aceite va emulsionando. Lo del colador resulta muy efectivo.
Incorporamos el bacalao a la salsa pil pil y ya podemos degustar esta exquisitez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario