lunes, 27 de octubre de 2014

ROSQUILLETAS CLASICAS

Receta divertida para hacer con los peques de la casa( aunque no se porque siempre termino solo).

Tenia ganas de hacer unas clásicas rosquilletas valencianas y allá que me lancé.

Ingredientes (50 uds)
500 harina
125 agua
100 aceite
45 levadura
sal

Preparación
Disolvemos bien la levadura en el agua.
Formamos un volcán y en el centro ponemos el agua con la levadura disuelta y el aceite. Por fuera del volcán pondremos un poco de sal.
Y empezamos a amasar de foema clasica, unos 7minutos, terminando por hacer una bola con la masa.
Esta bola la pondremos en un bol que taparemos con un paño y dejaremos reposar 1 hora.
Posteriormente iremos cogiendo porciones de masa y les iremos dando forma. Pondremos nuestras pre-rosquillas en una fuente de horno cubierta con papel y les pkndremks un poco de sal por encima.
El horno lo abremos precalentado a 180° y hornearemos entre 15-18 mimutos, vigilando no se nos quemen.

Espero que disfruteis haciendo estas rosquilletas y que las tomeis en vuestros tentempies.

Salut i bons aliments!

No hay comentarios:

Publicar un comentario