lunes, 13 de octubre de 2014

CONSERVA DE ROVELLONS

Este pasado fin de semana estuvimos en el pinar de Tronchon con los niños y unos amigos (Sergio-Amor y Jordi-Encarna junto s sus retoños) decididos a cazar algun que otro rovellon.
Solo bajar de los coches ya nos hicimos con algun ejemplar, cosa que nos hizo tener buenas perspectivas.
Y asi fue, cazando cazando fuimos llenando las cestas. La verdad es que disfrutamos porque todos vimos y cogimos rovellons
Hay muchas formas de comerlos; asados con sal y aceite, fritos con buena cosa de ajo, perfectos para un mar y montaña, como ingrediente en la paella o en el estofado.

Como cogimos bastante cantidad, decidimos hacer en conserva una parte de ellos, con el fin de poder degustarlos durante el año.

Ingredientes
Rovellones
Aceite
Tarros de cristal

Preparacion
Cortamos los rovellons a cuartos o mitad, segun tamaño, y los sofreimos a fuego medio. Veremos que empiezan a sacar agua. Los seguimos rehogando hasta que quede un poco del caldo y retiramos.
Cuando hayan enfriado un poco, empezaremos a rellenar los frascos de vidrio que habremos esterilizado previamente.
Vamos rellenando poco a poco intentando ocupar bien el espacio para que quede el menos aire posible.
Llenamos hasta el borde y cerramos bien los frascos.
Pasamos a "hacer el vacio" teniendolos al baño maria unos 20 minutos.

Y ya podemos guardar nuestra conserva en la despensa para degustarlos cuando gustemos.

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