lunes, 29 de enero de 2018

PAN DE HAMBURGUESA.2

Panes para hamburguesa (8uds/120gr)
Receta mejorada, quedan tiernos y aguantan bien la hamburguesa y su relleno.

500 gr de harina de trigo
2 cucharaditas de café de levadura seca de panadería
10 gr de sal
25 gr de azúcar
200 ml de agua tibia
75 ml de leche
1 huevo
17 ml aceite o.v.e
1 yema de huevo para pincelar semillas de sésamo.

Quedan tiernos, jugosos y aguantan bien la hamburguesa y su relleno.
Mezclar en un bol todos los ingredientes y amasar con reposos durante la primera hora. Tendremos una masa adherente pero no pegajosa. Coger la masa y ponerla en un bol, tapada, y que fermente durante una hora y media o dos hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, dividir la masa en 8 trozos de unos 120 gr. Dejar los trozos de masa reposar unos 5 minutos para que se relaje el gluten. Bolear los panecillos.
Aplastarlos un poco con la palma de la mano y dejad reposar una horita hasta que su volumen crezca 1 vez y 1/2.
Precalentar el horno a 200ºC. Cuando los panecillos hayan subido, pincelarlos con la yema de huevo batida con un poquito de agua, y espolvorear con las semillas. Hornear los panecillos 15 minutos o hasta que estén dorados.

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