Avui toque en arroç caldós amb molt de sabor.
Arroç caldós de carxofes de Benicarló amb sépia.
Ingredientes: 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 puerro, 1 tomate, 3 alcachofas, 2 sepias, 1 emperador, azafrán, arroz, agua y sal.
Preparación: cortar toda la verdura. En una cazuela ancha sofreir los pimientos, las alcahofas y el puerro, cuando tomen color añadir el tomate. Sofreir todo bien. Apartar las verduras, excepto la alcachofa, y pasar por la batidora. Reservar.
Añadir a las cazuela la sepia y el emperador, cortados a trocitos. Sofreir a fuego medio.
Añadir el arroz y, al minuto, la verdura que teniamos reservada. Cocer todo un par de minutos.
Agregar el agua (el doble y un poco más), el azafrán, rectificar de sal y cocer todo 17 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar apenas un par de minutos.
Servir en plato hondo.
Salut i bons aliments!
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