viernes, 5 de enero de 2018

COMPOTA DE MANGO Y MOUSSE DE CHOCOLATE

Un postre de fiesta. Ideal la combinación de la fruta y el mousse. El mascarpone y el gel le dan el toque vistoso al postre. Podemos decorar con otras frutas.

Ingredientes (4 vasos):

Compota de mango
2 gr gelatina en hojas
140 gr de mango en puré
20 gr azúcar
80 gr mango a dados

Mousse de chocolate
2 gr de gelatina en hoja
60 ml leche
75 gr chocolate postres
125 ml nata montada ligera

Mascarpone de chocolate
1,5 gr gelatina en hoja
25 ml leche
20 ml nata
12 gr yemas
12 gr azucar
20 gr chocolate
45 gr mascarpone
35 gr nata montada ligera

Gel de mango
90 gr pure de mango
17 gr azucar
1 gr agar agar

Preparación:
Compota
Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
En un cazo añadir todos los ingredientes y cuando esté caliente añadir la gelatina. Remover hasta que la gelatina se haya disuelto. Pasar ya a los vasos y reservar en la nevera.

Mascarpone
Hidratar la gelatina en agua fria.
Blanquear las temas y el azúcar. En un cazo calentar la leche y la nata hasta que hierva (retirar la capa de nata si se forma). Retirar del fuego e incorporar la yema y el huevo blanqueados. Remover bien. Añadir la  gelatina y disolver bien.
En un bol donde tendremos el chocolate, añadir la crema. Disolver bien e incorporar el mascarpone. Cuando este tibio, incorporamos la nata que habremos montado ligeramente. Tapar con film y reservar en la nevera.

Mousse
Hidratar la gelatina. En un cazo poner a calentar la leche y disolver la gelatina ya hidratada. Verter en un bol donde tendremos el chocolate. Cuando enfrie, incorporar la nata montada. Colocar encima de la compota con la ayuda de una manga y reservar en nevera.

Acabado
Decorar, con ayuda de una manga, el mascarpone, fruta y el gel de mango. Poner conguitos de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario