viernes, 2 de junio de 2017

PAN BATTARD DE ALGAS MARINAS

Pan de algas marinas (wakame, Kombu)
Tenia dudas de si, tras el horneado, se apreciaría el aroma y/o sabor de las algas ó simplemente quedaria el colorido como característica.
He de decir que al abrir el pan y oler, he sentido ese aroma a mar que aportan las algas. Me he sentido emocionado por ello y, raudo y veloz, no he podido más que cortar unas rebanadas, rociar con aove, escamas de sal y degustarlo con placer.
En la receta no especifico gr de alfas pues las incorporé a ojo.

Ingredientes:
400 gr harina trigo panadera
100 gr harina centeno
100 gr m.m. trigo (100%)
320 ml agua (al añadir las algas, tb aportan agua)
Sal 0 gr (suficiente el q aportan las algas)
Algas (hay que hidratarlas antes de utilizar)

Preparación:
Autólisis de 90 minutos
Incorporo la masa madre y 2 microamasados cada 20 minutos.
Añado las algas y otros dos microamasados cada 20 minutos.
Reposo en bloque a temp amb durante 3horas.
Reposo y a la nevera 16 horas.
Atempero 20 minutos, formo, al banneton y a la nevera 5 horas.
Horneo 15 minutos a 250° con vapor y 45 minutos a 200°

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