domingo, 4 de junio de 2017

ÑOQUIS DE CALABAZA

Receta típica italiana y puede que una de las que menos se cocinan. Era hora de echarle mano y cocinar unos ñoquis cambiando la patata por la calabaza.
Acompaño con una salsa a bse de cebolla, bacon, nata y curry.

Ingredientes Ñoquis (6rac):
400 gr calabaza al horno
250 gr harina
100 gr pure de patata deshidratado o copos
2 huevos
Sal

Ingredientes Salsa:
1 cebolla
2 lonchas de bacon
300 ml nata
Sal y pimienta
2 cuch peq curry

Preparación:
Ñoquis:
Tenemos la calabaza al horno, ponemos en un recipiente y machacamos. Añadir la mitad de la harina y mezclar todo. Ahora añadir resto de ingredientes; resto de harina, huevos batidos, y pure de patatas.
Disponemos en el banco de la cocina y amasamos 4/5 minutos.
Dejamos reposar 10 minutos.
Enharinamos un poco el banco, cortamos porciones de masa y hacemos rulos del grosor de un dedo meñique.
Cortamos pequeñas porciones y reservamos.
Ponemos a hervir una olla con abundante agua y sal y vamos echando los ñoquis en varias tandas.
Cuando veamos que los ñoquis flotan, los dejamos cocer un par más de minutos y sacamos.

Salsa:
Pochamos la cebolla y cuando esté hecha añadir el bacon cortado. Añadir la nata, el curry y cocinar 20 minutos. Triturar.

Emplatamos poniendo la salsa en el fondo del plato y encima los ñoquis. Espolvorear con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario