domingo, 18 de junio de 2017

GALLETAS VARIADAS

No me puedo resistir, aunque sólo sea una para el caferet. Galletas de maizena, con cacao y cubiertas de mermelada.

Ingredientes (50uds):
250 gr harina de maiz o maizena
125 gr harina trigo
40 gr azúcar
125 gr mantequilla
1 yema de huevo mediano
200 gr leche condensada
1 cuch café de cacao

Preparación:
En un bol mezclar la leche condensada, el azúcar y la yema. Batir con las  varillas. Incorporar la mantequilla a punto pomada (blandita). Batir
Ahora ir incorporando las harinas y amasar con las manos. Quedará una masa manejable tras unos 4/5 minutos.
Separar una parte de la masa y añadirle el cacao. Amasar para integrar bien.
Precalentar horno a 160°.
Forrar una bandeja de horno con papel.
Formamos bolitas del tamaño de una nuez pequeña. Las aplastamos con un tenedor unas y con una cuchara otras.
Horneamos de 15 a 18 minutos. No deben tostarse.

Bon profit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario