miércoles, 28 de junio de 2017

FARTONS VALENCIANS

Imposible resistirse a ellos. Jugosos y deliciosos. Únicamente necesitan una buena horchata para degustarlos como marca la tradición.

Ingredientes(12 uds):
Fartons:
300 gr harina de fuerza
50 ml agua
50 gr azúcar
50 ml aceite de girasol
25 gr levadura fresca
1 cdta sal

Glasa:
100 gr azúcar glass
2 cucharaditas de agua tibia

Preparación:
Diluimos la levadura en un poco del agua.
En un bol añadimos la harina, el agua, el huevo, la levadura y el azucar.
Amasamos hasta que se despegue la masa de las paredes del bol.
Añadimos el aceite y la sal.
Amasamos, boleamos y envolvemos en film.
Dejamos reposar 30 minutos.

Formmos bolas de 50gr. Estiramos con el rodillo, enrollamos y depositamos sobre una bandeja de horno.
Dejamos que dupliquen volumen (+-3h).
Precalentar horno a 250°.
Horneamos unos 12 minutos. Al introducir la bandeja bajamos la temperatura a 200°.
Si los fartons toman color le ponemos papel aluminio por encima.
Sacar del horno y dejar reposar.

Hacer la glasa y decorar los fartons.

Salut i bons aliments!!!

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