sábado, 24 de junio de 2017

COCA DE SANT JOAN

Pasta dolça tìpica de la nostra comunitat. Un regal del cel. No pots menjar només un tros.

Ingredientes:

Prefermento: 100gr harina fuerza, 100gr leche, 30gr levadura.
Mezclar todo bien y mantener a temperatura ambiente durante un día

Masa:
Prefermento, 370gr harina fuerza, 100gr azúcar, 2 huevos, pizca de sal, 1 buena cucharada de agua de azahar, 45 leche, 20 anis, 80 mantequilla.

Decoración:
Cerezas confitadas
Naranja confitada
Piñones
Azucar

Preparación:
En un bol añadir todo el prefermento, el azucar, los huevos y el azahar. Amasar 5 minutos. Dejar reposar 1hora.
Añadir la mantequilla a punto pomada, el anis y la pizca de sal.
Amasar y bolear. Dejar en un bol, tapado con film, en la nevera minimo 10 horas.
Nota: si tenemos prisa, a temperatura ambiente hasta doblar volumen.
Desgasar, cortar en 2 porciones y estirar la masa.
Forrar una bandeja con papel de horno y disponer encima las cocas.
Decorar con las cerezas y la fruta confitadas. Añadir los piñones y rociar con azucar.
Precalentar horno a 225°.
Cuando doblen volumen, hornear unos 9/10 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar.

Salut i bons aliments.

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