He de decir que al fin me he decidido ha hacer pan en casa.
Siempre me habia costado el ponerme con cualquier receta de pan. Lo veia laborioso y dificil, pero desde que vi la receta de pan hecho dentro del pirex que no paraba de darle vueltas hastas que al fin me he decidido.
Y el resultado es muy bueno. El pan es consistente en corteza y miga, con ese olor de panaderia tan especial que me recuerda a mi adolescencia, cuando ibamos a primera hora a la panaderia Sergio a almorzar y olia a pan recien hecho.
Y, como no podia ser de otra manera, hecho de madrugada. Como no!!
Ingredientes:
310 harina de fuerza
175 agua
15 gr levadura fresca
1 cucharada sopera aceite
1 cucharada pequeña de sal
1 conjunto de bol y tapa de pirex
Preparacion
En unbol poner el agua, el aceite y templa al microondas. Añadir la levadura y disolver bien. A partir de aqui, ir poniendo la harina, con la sal, poco a poco y sin parar de mover para ir dando consistencia a la masa.
Pata finalizar, volcamos la masa encel banco de la cocina, que habremos enharinado, y amasar a mano nos 3-4 minutos. Formamos una boja con la masa y reservamos.
Cogemos el bol de pirex y untamos la base con aceite. Lo repartimos bien.
Ponemos la masa en el bol, le hacemos unos cortes en la parte superior, pintamos la masa con aceite y le ponemos un poco de harina.
Ahora toca tapar el bol con la tapa de vidrio y poner en el horno en frio.
Pondremos entonces en marcha el horno a 220° durante 45'.
Repito, hacer pan de forma sencilla es posible. Mmmmm, ahora a por mi tostada !!!
Salut!!
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