domingo, 13 de julio de 2014

PAN CASERO

He de decir que al fin me he decidido ha hacer pan en casa.
Siempre me habia costado el ponerme con cualquier receta de pan. Lo veia laborioso y dificil, pero desde que vi la receta de pan hecho dentro del pirex que no paraba de darle vueltas hastas que al fin me he decidido.
Y el resultado es muy bueno. El pan es consistente en corteza y miga, con ese olor de panaderia tan especial que me recuerda a mi adolescencia, cuando ibamos a primera hora a la panaderia Sergio a almorzar y olia a pan recien hecho.
Y, como no podia ser de otra manera, hecho de madrugada. Como no!!

Ingredientes:
310 harina de fuerza
175 agua
15 gr levadura fresca
1 cucharada sopera aceite
1 cucharada pequeña de sal
1 conjunto de bol y tapa de pirex

Preparacion
En unbol poner el agua, el aceite y templa al microondas. Añadir la levadura y disolver bien. A partir de aqui, ir poniendo la harina, con la sal, poco a poco y sin parar de mover para ir dando consistencia a la masa.
Pata finalizar, volcamos la masa encel banco de la cocina, que habremos enharinado, y amasar a mano nos 3-4 minutos. Formamos una boja con la masa y reservamos.
Cogemos el bol de pirex y untamos la base con aceite. Lo repartimos bien.
Ponemos la masa en el bol, le hacemos unos cortes en la parte superior, pintamos la masa con aceite y le ponemos un poco de harina.
Ahora toca tapar el bol con la tapa de vidrio y poner en el horno en frio.
Pondremos entonces en marcha el horno a 220° durante 45'.
Repito, hacer pan de forma sencilla es posible. Mmmmm, ahora a por mi tostada !!!

Salut!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario