sábado, 19 de julio de 2014

ATUN A LA MOSTAZA

Ayer vi unos lomos de atun que merecian ser comprados e intentar guisarlos bien. Un lujo de atun.
Me decidi por hacerlos a la mostaza. Para ello hice una especia de vinagreta con la que macerar los lomos de atun.
Ingredientes
4 lomos de atun
4 cucharadas de aceite oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cebollas
Sal maldon
Preparacion
En un bol pequeño preparo la vinagreta mezclando el aceite, la mostaza, el vinagre y removiendolo bien para que ae mezcle adecuadamente.
Una vez mezclado y reposado unos 20', he pintado la superficie de los lomos de atun con la vinagreta y he dejado reposar 30' para que el atun absorviera bien la salsa.
Pasado ese tiempo, he puesto una base de vinagreta en.la.sarten y he hecho el atun a la plancha.
El grado de coccion del atun depende de cada uno, a mi me gusta que quede rosadito.
Acompañe el atun con cebolla caramelizada.

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