lunes, 31 de octubre de 2022

GARBANZOS CON GAMBONES

Un guiso apañado, más/menos rapidito y bastante rico. Legumbres y marisco, una combinación resultona que no defrauda.

Ingredientes(4p):
2 botes garbanzos cocidos
14 gambones
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates grandes rallados
2 ajos
1 cuchara postre de pimentón 
1 cucharada café de comino
3/4  litro caldo de pescado 

Preparación:
Sofreir los gambones, pelar (guardar cabezas) y reservar.
Nota: las cabezas las incorporo al caldo, trituro, cuelo y reservo.
Cortamos y pochamos la cebolla y el pimiento, a los diez minutos incorporamos el ajo trinchado. Cinco minutos más y añadimos el tomate rallado. Sofreímos para integrar ingredientes y añadimos el pimentón y el comino. Un minuto y añadimos los garbanzos. Mezclamos bien e incorporamos el caldo. Chup chup 30 minutos. A mitad cocción incorporar los gambones.
Dejar reposar, cortar pan y disfrutar.
Salut i bons aliments.

No hay comentarios:

Publicar un comentario