270 arroz (utilicé especial melosos)
350 secreto ibérico
10 rovellons
2 ajos tiernos
1 tomate grande
1 cebolla morada
10cl vinagre de manzana
1 cuch postre pimentón dulce
1/2 vaso vino blanco
Caldo de carne (Proporción 4 a 1)
1 sobre de azafran
Para el adobo:
1 taza de café de aceite ove
1 cuch postre sal
1/2 cuch postre jenjibre molido
1 cuch postre tomillo
2 ajos trinchado
Unas gotas de limón
Preparación:
Cortar la carne en tacos pequeños, añadir al adobo y reposo 2 horas.
Pasado el tiempo sofreímos la carne con el adobo incluido y reservamos.
Sofreímos los rovellones ligeramente y reservamos.
Picamos bien a la cebolla y el tomate.
Ponemos a pochar la cebolla, añadimos los ajos tiernos y 10cl de vinagre y cuando comience a estar pochadito añadimos la cucharada de pimentón y el tomate rallado. Sofreímos todo bien.
Añadir el caldo en la proporción de 4 a 1 (yo para que quede bien meloso lo voy removiendo mas que menos, no tanto como el rissoto, y así el almidón que suelta el arroz le da esa jugosidad)
Comeremos el arroz 17 minutos.
A mitad cocción añadimos el secreto y los rovellones, que teníamos reservados.
Solo queda disfrutar de este plátano
Salut i bon profit!
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