Hacía muuuuuucho tiempo que quería hacer este bizcocho. Bueno, este no, el original si. Peeeero se cruzó esta receta por el camino (Chef Bosquet) y me pareció más original y más saludable, al no llevar harina blanca ni azúcar.
El resultado es: Es pec ta cu lar! Muy recomendable.
Esponjoso, jugoso y tierno.
Nota: cambié la crema de queso por una ganache ya que el queso....no no.
Vamos allá
Bizcocho
300gr zanahoria cruda rallada
4 huevos
120gr harina de almendras
30gr aove
80gr datiles remojados en agua caliente
16gr levadura royal (1 sobre)
80gr pasas
50gr pistachos troceados
Chocolate blanco troceado fino para decorar
Especias al gusto (canela, cardamomo, jenjibre)
300gr chocolate blanco
150gr crema de leche 35% m.g.
Proceso
Cake
Trituramos la zanahoria
Añadir resto de ingredientes excepto pasas y pistachos y triturar
Añadimos la mitad de las pasas y pistachos y mezclamos todo con una espátula o cuchara
Pasamos al molde y horneamos durante 50-55 minutos a 180°C
Ganache
Calentamos la nata y, mientras, troceamos el chocolate y depositamos en un bol.
Cuando tenemos la nata caliente vertemos sobre el chocolate y remo esos hasta integrar por completo. Nos debe quedar una crema. Ponemos film para que no haga película y a la nevera minimo 2 horas. Debe estar bien fría.
Tras este tiempo le pasamos las varillas para montar la ganache. Nos llevará entre 3 y 5 minutos.
Y ya la tendremos para decorar nuestro cake
Montaje
Cuando el cake está atemperado decoramos con la ganache y cubrimos con chocolate fileteado pasas y pistachos troceados.
Bon profit!
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