En esta ocasión, pan integral al 70% y otro 70% de hidratación.
Poolish, amasado a mano con intervalos y reposo largo en nevera.
Para 1kg de harina, 2 barras de 400 y un pan de 900
Poolish (4h a temp ambiente, unos 22°)
125 agua tibia
125 harina integral de trigo
1 garbanzo de levadura
Masa final
Poolish completo
575 harina int de trigo
300 harina de trigo
575 agua tibia
9 gr levadura
15 gr sal
Proceso
Mezclar todos los ingredientes excepto la levadura que añadiremos al final.
Dejar en reposo 30 minutos.
Amasar ligeramente 4 veces cada 15 minutos. Este proceso nos llevará sobre 1 hora.
Depositamos la masa en un bol, cubrimos con film y dejamos a temp ambiente 30 minutos, después a la nevera minimo 12 horas, hasta que doble volumen.
Tras esto sacamos del frío, atemperamos la masa, y dividimos las piezas. Preformamos y dejamos reposar 20 minutos.
Formamos las piezas y dejamos doblar. Podemos hacerlo a temp ambiente, entre 1,5h y 2h ó de nuevo en frío sobre unas 5 horas.
Horneamos y listo.
Corteza crujiente, y miga poco apretada, mas bien ligera. Para la cantidad de integral que lleva, bastante contento.
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