domingo, 26 de noviembre de 2017

GALLETAS estilo PETIT ÉCOLE

Si a una buena galleta de mantequilla le añadimos una capa de chocolate, rozamos el éxtasis.
Galletas de chocolate estilo petit écolier, la galleta francesa de toda la vida

Ingredientes (30uds):
400 harina de repostería
200 mantequilla
125 azúcar glass
1 huevo
Pizca de sal

Preparación:
Utilizaremos la masadora (pala) para ganar tiempo.
En el bol mezclamos el huevo y el azucar y blanqueamos. Añadir la mantequilla, después la harina y la pizca de sal.
Amasar hasta tener una masa lisa y uniforme, unos 4/5 minutos.
Entre dos papeles de horno, y con ayuda del rodillo, aplanamos la masa hasta dejarla del grueso deseado.
Llevamos a la nevera por espacio de 2horas mínimo.
Mientras derretimos los chocolates, p l bemos en los moldes y a enfriar. Después, desmoldamos y reservamos las chocolatinas.
Sacamos la masa de la nevera y cortos con el cortador de galletas.
Horneamos unos 7/10 minutos, hasta que los bordes comienzen a dorarse.
Cuando se enfrien las galletas les pegamos ( con un poco del chocolate derretido sobrante) la chocolatina.

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario