sábado, 11 de noviembre de 2017

FOCACCIAS

Hace tiempo que quería echarle mano a esta receta, y llegó el momento.

Focaccias; de anchoas y olivas
                    de 4 quesos

He de decir que han salido ricas ricas, para repetir. La espera ha valido la pena.

Biga (hacer el día anterior):
100 gr harina de espelta
100 gr harina de centeno
125 ml agua
1,5 gr lev. fca.
Mezclar todo y dejar 24 horas.

Focaccias:
Biga
400gr harina de trigo
325ml agua
10gr sal
12ml aceite oliva
4gr lev.fca.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y dejar en reposo a t.a. 1hora.
Posteriormente ir haciendo pliegues en la medida que se pued la siguiente hora.
Dejo fermentar a t.a. 2horas.
Forrar con papel las bandejas donde hornearemos. Depositamos la masa en las bandejas y dejamos fermentar de 1,5 a 2horas.
Con las puntas de los dedos marcamos las  focaccias, pincelamos con aceite,  generosamente, y mezcla de hierbas. Decorar focaccia al gusto.
Horno a 250°, horneamos 30 minutos a 200°.

No hay comentarios:

Publicar un comentario