Un pan tierno y muy saludable
Ingredientes:
450 harina espelta
180 leche
45 aceite oliva
1 huevo
10 levadura fresca
5 azucar
10 sal
Preparacion(amasadora):
Deshacemos la levadura en leche tibia.
En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes y amasamos unos 10-12 minutos. Nos quedara una masa elastica.
Boleamos nuestra masa y la colocamos en un bol, dejandola reposar hasta que doble volumen. Mientras tanto huntamos con aceite el molde donde hornearemoa nuestro pan. Precalentamos horno a 220°.
Transcurrido el tiempo, desgasificamos nuestra masa y hacemos con ella un rulo que pondremos en nuestro molde.. Tapamos y volvemos a dejar reposar la masa hasta que leve y sobrepase el molde.
En este momento pintaremos con aceite el pan y lo pindremos a cocer 45 minutos.
Al poner el pan en el horno, bajaremos la temperatura de 250 a 180°.
Cuando el pan este cocido, sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Salut
No hay comentarios:
Publicar un comentario