sábado, 30 de enero de 2016

COQ DE TOMATE/2

Coq de tomate utilizando la receta de Cuinar i viatjar. Muy bueno.
Coq tipico de Benicarló, ideal para almuerzos y ó meriendas.

Ingredientes:
500 harina de fuerza
50 levadura fresca
3 tazas de cafe de agua tibia
2 tazas de aceite oliva
1 cuchara postre de azucar
2 cucharas postre de sal
1.5 kg de tomate natural rayado
sal y azucar para el tomate
Piñones
2/3 latas de atún
Tiras de pimiento rojo al horno

Preparación (con amasadora):
En el bol de la amasadora pondremos todos los ingredientes y amasamos durante 10-12 minutos, hasta tener una masa fina y elastica.
Pondremos en un bol ligeramente enharinado y dejaremos reposar hasta que doble volumen.
Freimos nuestro tomate hasta que reduzca y quede espesito. Reservamos.
Mientras tanto pondremos un poco de aceite en la bandeja en la que coceremos el coq y la pincelamos.
Cuando la masa esté lista la pondremos en la bandeja y con las manos, y con mimo, la iremos estirando hasta cubrir la bandeja.
Cubrimos la masa con el tomate frito, la decoramos con los piñones, el pimiento y el atún.
Tendremos el horno precalentado a 180° sólo por abajo.
Horneamos unos 40-45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario