sábado, 30 de enero de 2016

PAN A LA CAZUELA

Un pan cuya cocción me sorprendió y decidi hecharme al ruedo.
Un masa más humeda de lo normal que se pega constantemente.
Un pan con miga oreada y corteza crujiente.
Una delicia

Ingredientes:
500 gr harina de fuerza
375 agua templada
1 sobre levadura seca (liofilizada)
2 cucharadas postre de sal

Preparación:
En el bol ee la amasadora ponemos todos los ingredientes y amasamoa apenas 2 minutos. Nos quedara una masa pegajosa, no pasa nada.
Tapamos el bol y dejamos que la masa fermente durante 12 horas.
En este momento precalentamos el horno  250°, poniendo la cazuela donde coceremos el pan en su interior.
Sacamos la masa del bol y la doblamos sobre si misma unas 7/8 veces. Reservamos y la dejamos reposar de nuevo en el bol.
Cuando el horno a alcanzado la temperatuta idonea, sacamos con mucho cuidado la cazuela y le espolvoreamos en el interior harina. Seguidamente cogemos nuestra masa y la depositamos, con cuidado de no quemarnos, en el interior de la olla.
Tapamos la olla y llevamos al horno, bajando la temperatura a 180°. Cocemos 45 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la tapa y cocemos otros 20-25 minutos.
Cuando veamos que la corteza esta ya tostadita, sacamos del horno la cazuela, sacamos nuestro pan y lo dejamos reposar sobre una rejilla.

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