sábado, 30 de enero de 2016

ESPUMA DE HUEVO Y PATATAS POMME

Hay que ir conociendo nuevas texturas y sabores y con esta receta consigo ambas cosas. Espectacular la presentación y muy bueno el sabor.

Ingredientes:

Espuma de huevo:
1 huevo
limon y sal
molde

Patatas pomme:
1 patata
aceite y sal
pimienta y oregano

Preparación:

Patatas pomme:
1- cortamos las patatas circulates y muy finas, estilo pringels.
2- las ponemos en un bol con agua muy fria, asi eliminarán el almidón.
3.- preparamos en un vaso un aceite aromatizado mientras precalentamos el horno a 180°. Mezclamos aceite de oliva con un poco de pimienta, oregano y sal.
4- para montar las patatas, yo he utilizado un molde para madalenas.
5.- pintamos la base del molde con el aceite y ponemos una patata, la pintamos y ponemos otra patata y asi sucesivamente hasta formar una torre de 7-8 patatas. Rematamos la ultima patata espolvereando un poco mas de oregano.
6- llevamos al horno y cocemos unos 25-30 minutos, hasta que veamos que la patata esta dorada y crujiente. Apagamos el horno y reservamos la patata.

Espuma de huevo:
Cuando le quede poco a la patata, empezamos con la espuma.
1- separamos la yema y reservamos
2.- montamos la clara bien firme con unas gotas de limon y pizca de sal.
reservamos en la nevera.
3.- en un molde o taza apto para microondas pondremos una buena base de clara montada. Hacemos un hueco y ponemos la yema de huevo. Le espolvoreamos sal y oregano ó perejil a la yema y la tapamos con cuidado con mas clara montada. Rellenamos 3/4 partes del molde/taza, pues la clara crecerá
4.- tapamos el molde con papel film y llecamid al microondas. A máxima potencia lo cocemos 12 segundos, no más.
5.- desmoldamos en el plato y añadimos las patatas pomme que tenemos reservadas en el horno.

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