sábado, 26 de diciembre de 2015

TRONCO DE NAVIDAD

Receta clasica de navidad. Receta entretenida en la que el resultado final vale mucho la pena.
Explicare la preparacion en 4 partes: Bizcocho, Almibar, Relleno y Cobertura

Nota: esta es una receta de la web de webos fritos. Os recomiendo veais su video tutorial.

INGREDIENTES:

BIZCOCHO
4 huevos
100 azucar
120 harina
pizca de sal

ALMIBAR:
100 azucar
100 agua
2 cucharadas de licor/ron

MOUSSE DE TURRON
500 nata para montar
50 leche
50 azucar
300 turrón blando jijona
1 sobre gelatina

COBERTURA CHOCOLATE
200 chocolate de fundir
50 mantequilla
50 agua

PREPARACION

BIZCOCHO:
Separar las claras y montar con una pizca de sal. Cuando esten casi montadas incorporar el azucar. Terminar de montar.
Batir las yemas y añadir a las claras montadas.
Tamizar la harina e incorporarla tambien a las claras con movimientos envolventes.
Poner la masa sobre una fuente de horno recubierta de papel vegetal y cocer a 180° durante 12 minutos.
Una vez horneado enrollar con ayuda de un trapo ligeramente humedo y dejar reposar 2 horas para que asi coja forma.

ALMIBAR:
Hervir durante 5 minuros todos los ingredientes y reservar.

MOUSSE DE TURRON
Disolver la gelatina en la leche y reservar.
Trocear el turron de jijona y reservar.
Montar la nata y casi al final incorporar el azucar. Cuando tengamos la nata montada añadir la leche y batir unos 30 segundos más.
Añadir ahora el turron troceado y con movimientos envolventes integrar bien para tener una mousse consistente.
Dejar reposar

COBERTURA CHOCOLATE
En un cazo incorporar el chocolate la mantequilla y el agua. Calentar removiendo hasta que el chocolate se disuelva y nos quede una crema. Reservar.

MONTAJE DEL TRONCO
Desenrollar el bizcocho manteniendo el papel.
Sacar la mousse de la nevera y repartirla por toda nuestra plancha de bizcocho. Tener en cuenta de dejar 2 dedos sin mousse en la parte final del bizcocho, para que al enrrollar no nos sobresalga en demasia.
Enrrollar el tronco con el papel y reservar de 1 a 2 horas en la nevera.
Por ultimo, sacar el tronco y hacemos el montaje de la rama. Cortar un pedazo de tronco en diagonal y con ayuda del chocolate disuelto pegarlo a la parte principal del tronco.
Dispondremos el tronco en la bandeja en la que lo presentaremos.
Finalizaremos pintando, con ayuda de una brocha, todo el tronco. Lo dejaremos reposar un minimo de 2 horas en la nevera. Cuando este seco el chocolate, li terminamos de decorar.

Salud!!

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