domingo, 20 de diciembre de 2015

SOLOMILLO AL HOJALDRE CON VERDURITAS

Un auténtico plato de fiesta que hace las delicias de niños y mayores. En esta ocasion mi mujer ha realizado una version del afamado solomillo wellington en que en lugar de hacer la pieza entera, ella la ha rellenado con pimiento y huevo.
Lo hemos acompañado con una deliciosa reducción de pedro ximenez con verduritas caramelizadas que he ido preparando mientras se preparaba la carne. La verdad que formamos un buen equipo!!!

Ingredientes:
Solomillo
1 lamina de hojaldre cuadrada
1 pieza entera solomillo(ternera,cerdo o pavo)
2 huevos cocidos
1 huevo batido 
Tiras de pimiento rojo asado
8 lonchas de bacon
Pizca de harina
Palillos o cordel de cocina.

Verduras caramelizadas al pedro ximenez
300 ml de pedro ximenez
8 cebollitas baby
8 mini zanahorias
8 ciruelas sin hueso
1 manzana golden

Preparación:

Verduras:
En una cazuela pocharemos primero la manzana, que habremos cortado a cuadrados. Doramos, retiramos y reservamos. Ahora pochamos la cebolla y la zanahoria. Cuando comiencen a coger color añadiremos las ciruelas.
En el momento que este todo dorado reintroducimos la manzana y vertemos los 300ml de pedro ximenez.
Bajamos el fuego y cocemos durante 30-40 minutos, hasta que el vino haya reducido. Colocamos en una fuente para después aliñar y reservamos.

Solomillo:
Abrimos el solomillo por la mitad y salpimentamos. En una sartén con buen aceite sofreimos ligeramente la carne para sellarla. Sacamos escurrimos aceite sobrante y reservamos.
Tendremos ya preparados los huevos cocidos y pelados y las tiras de pimiento rojo.
Vamos con el relleno. Planteamos el solomillo en el banco de la cocina. Le disponemos las tiras de pimiento a lo largo y los dos huevos duros. Ahora, con mimo, enrollamos nuestro solomillo y lo sujetamos con unos palillos para que no se deshaga. Es el momento del bacon, para ello envolveremos nuestra pieza de carne con las lonchas de bacon. Sujetamos con palillos o con cordel de cocina. Envolvemos en film y llevamos a la nevera 30 minutos.
Mientras desenrollamos el hojaldre y lo espolvoreamos ligeramente con harina. Despues pintamos con huevo batido.
Sacamos el solomillo y lo disponemos sobre el hojaldre. Lo cerramos por arriba y por los lados y lo disponemos en una bandeja de horno con el cierre hacia abajo.
Mantendremos el horno precalentado a 200°.
Pintamos nuestro solomillo con huevo batido y llevamos al horno. Cocemos durante unos 25-30 minutos. Nota: si vemos que el hojaldre toma rápidamente color, le podemos poner papel de aluminio por encima.
Transcurrido el tiempo, sacamos del horni nuestro solomillo y lo emplatamos junto con las verduritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario