martes, 22 de diciembre de 2015

MACARONS DE FRESA

Que gran receta los macarons. Laboriosos en su elaboración y exquisitos en su degustación. 

Ofrecen mil posibilidades de sabor y color.

Aqui os dejo una receta sacada de la web de Bakemania.com donde se explica muy bien como elaborarlos. En la web de Webosfritos.com también estan detallados muy bien.

MACARONES DE FRESA

Ingredientes: 36 macarons (72 piezas)

Macarons de Fresa:
100 Azucar glass
55 Almendra molida (pulverizada)
45 Claras de huevo (1 clara)
25 Azucar normal
  2 Gotas de Colorante rojo

Relleno; Ganache o Buttercream de fresa:
125 Mantequilla
160 Azucar glass
    1 Cucharada leche
1/2 Cucharada de Pasta de fresa
1/2 Cucharada cafe de Aroma de fresa

Preparación

Macaron
1.- Con antelación separamos la clara de huevo, tapamos con film y reservamos fuera de la nevera.
2.- Tamizamos en un mismo bol el azucar glass y la almendra. Reservamos
3.- Montamos la clara de huevo. Cuando empecemos a ver burbujitas iremos añadiendo el azucar normal muy poco a poco. Cuando este casi montado, añadiremos 2 gotas de colorante. Montaremos hasta que la clara espese, es decir, que le demos la vuelta al bol y no nos caiga el merengue.
4.- Punto importante. Es momento de incorporar el azucar glass y la almendra. Los añadimos y con la espatula los integramos en el merengue mediante movimientos envolventes. No nos debemos pasar a la hora de mover pues corremos el riesgo que nos baje la masa y nos quede demasiado liquida. Truco: hay que envolver toda la mezcla en 10-12 movimientos.
5.- Turno de la manga pastelera. Llenamos nuestra manga con el merengue, a la que previamente le hemos puesto una boquilla del n°6. En una fuente forrada con papel vegetal iremos formando nuestros macarons. El tamaño de los macarons sera el de una moneda de 2 euros. Pensar que con el reposo el macaron se expande un pelin.
Dejaremos reposar los macarons 30 minutos.
6.- Precalentamos horno a 135°, arriva y abajo sin ventilador.
7.- Horneamos unos 15-20 minutos.
8.- Sacamos del horno y dejamos reposar 4-5 minutos. Pasado el tiempo despegamos con cuidado nuestros macarons y los reservamos. Cuando mas reposen, mejor estaran.

Ganache de Fresa:
Mezclaremos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azucar. Integramos ambos bien y cuando tengamos la crema le incorporamos la pasta de fresa y el aroma. Terminamos de mazclar y reservamos unos minutos en la nevera.

Montado de los macarons:
Para cada macaron cogeremos 2 piezas lo mas iguales posible.
Tomamos el pie y le rellenamos con el ganache. Tapamos con mimo con el sombrero. Ya tenemos formado nuestro macaron.
Nota: hay que montarlos con cuidado porque se agrietan con facilidad.

Bien, deseo haberlo explicado facil y que tengais animo de emprenderlos.

Salut y bons alimens!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario