miércoles, 27 de mayo de 2015

POLLO EN PEPITORIA

Sencillamente espectacular, exquisisto. Un plato diez lleno de sabor, de aromas, de color.

Ingredientes(5p):
6 Pechugas de pollo
1 cebolla
3 ajos
1 vaso vino blanco
Pizca de pimenton rojo
Hebras de azafrán
Harina para enharinar el pollo
Granitos de pimienta negra
Chorrito coñac
Pizca nuez moscada
Buena cantidad de orégano
20 almendras fritas
3 yemas de huevo duro
Perejil
3/4 l. Caldo de pollo

Preparación:
En un bol maceramos media hora el pollo con aceite, perejil y chorrito de coñac.
Cortamos la cebolla, los ajos y reservamos.
Ponemos a calentar una cazuela grande con un buen chorro de aceite de oliva. Enharinamos el pollo y sofreimos con cuidado no se nos queme.
Cuando tenemos el pollo dorado añadimos la cebolla, el ajo, el pimenton, la nuez moscada, la pimienta, el oregano y pochamos junto al pollo unos 10 minutos. Añadimos el vaso de vino y medio vaso de agua caliente donde abremos disuelto el azafrán. Dejamos que evapore el alcohol y ponemos el caldo de pollo.
Ha llegado el momento de poner nuestro guiso a fuego suave  y cocinar unos 40 minutos. Vamos removiendo de vez en cuando.
Veremos que el caldo se va reduciendo y va cogiendo cuerpo.
Tendremos las almendras fritas y picadas y las yemas de huevo picadas puré.
Pasados esos 40 minutos colamos el caldo y lo volvemos a añadir al pollo. Añadimos la almendra y la yema y esto hara que el guiso vaya espesando. Removemos para que la almendra no se nos pegue.
Pasados unos 15 minutos ya tendremos nuestro pollo listo.
Dejamos reposar, cortamos pan y a comer!!!
Salut

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