sábado, 9 de mayo de 2015

COQ DE TOMATE

Un coq, una coca, tipica de Benicarlo y pueblos de la comarca.
Una masa con cerveza, haciendo el papel de la levadura, y cubierta con tomate atun y aceitunas ( tb lleva piñones)
Ideal como aperitivo o merienda.

Ingredientes:
1,5 taza de cafe de aceite de girasol
3 tazas de caf3 dw cerveza
pizca de sal
Harina la que entre
500 gr tomate triturado
2 latas de atun en aceite
aceitunas verdes
piñones
pizca de azucar aceite

Preparación:
Masa:
En un bol mezclamos el aceite la cerveza y la sal. A continuación vamos echando la sal y mezclando bien. iremos formando la masa hasta q se despegue del bol y tenga una textura elastica. Dejaremos reposar unos 30 minutos.
Relleno:
Vertemos el tomate en un colador con el fin que escurra toda el agua. Le añadiremos al tomate una pizca de azucar. Sino también podemos ponerla a fuego lento hasta que veamos que espesa. Escurrimos el atún.

Coq:
Ponemos la masa en una bandeja de hornos vamos estirandola hasta quw cubra la bandeja.
Despues pondremos el tomate y encima el atun, las aceitunas y los piñones.

Cocemos en el horno a 225° unos 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario