domingo, 19 de abril de 2015

PAN 100%HARINA ESPELTA

Un pan con mucha fibra y un sabor intenso. Un pan con sabor a pan, de esos que encontramos por los pequeños pueblos de nuestra geografía.

Ingredientes:
500 gr harina espelta
100 gr masa madre centeno
320 ml agua
10 gr sal
surtido de pipas

Preparación:
La habitual que podeis encontrar en mis otras recetas de pan

Amasado: 5 amasados de 1 minuto cada 15 minutos en la primera hora.

Levado: entre 3 y 4 horas (doblara volumen)

Formado: le damos forma del pan, colocamos sobre la bandeja enharinada del horno y dejamos reposar 1 hora

Horneado: 45 minutos. Horno precalentado a 225° y en el momento de introducir el pan bajamos a 180°. También tengo una bandeja en la parte baja del horno y al poner el pan a cocer le aboco un vaso de agua para  crear humedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario