domingo, 19 de abril de 2015

RISSOTO CON ALCACHOFAS DE BENICARLO

Este es un arroz 5 estrellas, quedo buenisimo y me encanta poder compartirlo.

Ingredientes(5p):
500 gr arroz
6 alcachofas de Benicarló
10 langostinos
1 puerro
fumet de pescado
1 vaso vino blanco
Parmesano

Preparacion:
Confitamos 2 de las alcachofas, para ello pelamos y cortamos las alcachofas y las ponemos en un cazo cubiertas de aceite  cociéndolas 40 minutos. Reservamos.

En una cazuela grande sofreimos los langostinos, sacamos y reservamos. Guardamos 5 piezas para emplatar y los otros 5 los cortamos y guardamos para añadir después al arroz. Las cabezas y cuerpo de estos los añadimos al caldo para darle más sabor.

Las alcachofas restantes y el puerro lis tendremos ya cortados. Sofreimos la verdura. Primero la alcachofa y después el puerro. Cuando empiece a tomar color le añadimos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol. Vamos removiendo e incorporamos los langostinos cortaditos.

Es momento del arroz. Lo añadimos y lo sofreimos un par de minutos.

A partir de aqui es hora de ir añadiendo el caldo de cucharon en cucharón. Primero añadimos casi hasta cubrir el arroz y a fuego medio no paramos de remover. Cuando veamos que se está bebiendo el caldo pues le añadimos 2 cucharones más y seguimos removiendo. El arroz irá soltando el almidón y lo iremos notando en la textura. Asi hasta que el arroz esté casi hecho. Calcular unos 16-18 minutos.
Cuando tengamos el arroz hecho es momento de espolvorear el parmesano para darle una cremosidad exquisita.

Emplatamos y colocamos junto al arroz los langostinos y la alcachofa confitada.

Salut!!!

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