domingo, 1 de junio de 2014

MERMELADA DE NISPEROS

Mermelada diferente a las convencionales e igualmente buena. Combina la acidez del nispero cob la dulzor del azucar. El resultado muy bueno.

Ingredientes:
1kg nisperos
500Gr azucar
Zumo de 1limon

Preparacion:
Pelamos los nisperos cortamos en mitades, sacamos los "huesos", y reservamos hasta tener 1kg aprox.
Introducimos en una cazuela y cocemos a fuego suave los nisperos junto al zumo del limon unos 15'-20'.
Al cabo de este tiempo añadimos el azucar, removemos y seguimos cociendo otros 15'-20'.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Aparte, hemos de esterilizar los botes de cristal. Para ello pondremos los botes en frio dentro de una cazuela y cubriremis con agua. Los herviremos 10'.

Una vez la mezcla este templada y los frascos esterilizados, rellenaremos los mismos hasta el borde, procurando no dejar aire en el interior.
Para finalizar, tapamos los botes y los hervimos unos 15' al baño maria para sellarlos.
Sacamos, enfriamos y guardamos.

Mermelada casera para degustar!!
Salut!!

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