viernes, 10 de junio de 2016

GALLETAS DE FRUTA: LIMON Y NARANJA

Unas galletas para la hora del cafe que están muy ricas. La glasa incorpora zumo natural de fruta, y es justo el toque que necesitan para ser irresistibles.

Ingredientes (40uds):
Galletas
225 harina reposteria
110 mantequilla
65 azucar glass
2 yemas
Pizca de sal

Glasa
150 gr azucar glass (para cada tipo)
2 ó 3 cucharadas de zumo natural

Preparación:
Para hacer las galletas disponemos la harina en un bol. Templamos la mantequilla y la incorporamos a la harina. Mezclamos con los dedos. Mezclamos bien el azucar con las yemas y la sal y hacemos una crema. Vertemos la crema a la harina y fusionamos bien. Nos ha de quedar una textura terrosa.
Ponemos la mezcla entre dos papeles de horno y, con la ayuda de un rodillo, aplanamos hasta tener una masa de un grosor de 1,5 ó 2 mm (grosor de galleta)
Llevamos la masa al congelador donde la tendremos 1 hora.
Preparamos la glasa. Para ello ponemos el azucar en un bol y le añadimos las cucharadas de zumo. Remocemos bien y reservamos. Nora: si nos quedara muy mazacón, le pidemos poner unas gotas de agua y remover hasta tener la textura de glasa. Reservamos.
Sacamos la masa del congelador y con ayuda de un molde damos forma a las galletas. Disponemos en una bandeja de horno y las horneamos unos 10-12 minutos a 175°.
Sacamos del horno y ponemos sobre una rejilla. Cuando esten frias les ponemos la glasa. Con una cuchara pequeña colocamos un poco de glasa encima la galleta y esparcimos.
Dejamos que la glasa endurezca y listas para comer y disfrutarlas.

Salut i bons aliments!

No hay comentarios:

Publicar un comentario